www.karo-das-viereck.de.vu
Sonntag, 3. Dezember 2006
Drittes Türchen


Glögg

Glögg ist DAS schwedische Weihnachtsgetränk und von der Sache her nicht sehr unterschiedlich vom deutschem Glühwein. Allerdings - typisch schwedisch - ein bisschen süßer und mit Nelken, Ingwer und natürlich Zimt.

Hier das Rezept:
1 Flasche Rotwein in einen Topf füllen.
8 cl Korn oder Wodka hinzufügen.

2 Zimtstangen, 20 g Ingwer, 4 Nelken, 80 g Zucker, 80 g Rosinen und 20 g Mandelstifte oder gehackte Mandeln dazugeben und ehitzen (aber nicht
kochen).

Danach den Glögg über Nacht ziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal kurz erhitzen. Hier in Schweden bekommt man ihn in ganz kleinen Gläschen, so wie auf dem Bild hier:

kommentieren