www.karo-das-viereck.de.vu
Donnerstag, 7. Dezember 2006
Siebentes Türchen


Pepparkakor – den traditionella julkakan

Pepparkakor - Pfefferkuchen, genau das, was Pippi Langstrumpf mit Begeisterung auf dem Küchenboden bäckt, das ist man hier überall zu Weihnachten.

Rezept

3 dl Zucker,
½ dl heller Sirup,
1 dl Wasser in einer Pfanne aufkochen lassen.

200g Margarine/ Butter,
1 EL Pomeranzen,
1-2 EL gemahlener Zimt,
½ EL gemahlener Ingwer,
½ EL gemahlene Nelken und
2 TL feine Kardamomkörner in einer Schüssel vermengen. Die heiße Zuckermischung darüber gießen, umrühren und abkühlen lassen.

2 TL Backpulver und
1l (ca. 600g) Weizenmehl dazugeben und zu einem geschmeidigem Teig kneten. Über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

Ein Stück des Teiges (am besten gleich auf Backpapier) ganz dünn ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Für 5-8 Minuten bei 200° bis 225° in den Ofen schieben.

kommentieren